Бирюков анонсировал прием заявок на высадку именных деревьев в парках Москвы | Москва.ру

Бирюков анонсировал прием заявок на высадку именных деревьев в парках Москвы

Город
Петр Бирюков. Фото: mos.ru

Около семи тысяч деревьев высадят в парках Москвы в рамках проекта «Наше дерево». В настоящее время и до 15 июня можно подать заявку на высадку именных деревьев. За два года работы проект получил в общей сложности почти 15 тысяч заявок, рассказал вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщается 22 апреля на портале мэра и правительства Москвы, за короткое время проект «Наше дерево» стал одним из самых популярных городских проектов у москвичей. По словам заммэра, за два года работы проекта было высажено более семи тысяч деревьев, еще столько же заявок на высадку есть и в этом году.

«Мы уже получили заявки на высадку почти семи тысяч деревьев разных пород в этом году. Прием заявок на высадку именных деревьев в этом году завершится 15 июня», — добавил Бирюков.

Дерево можно высадить в честь рождения ребенка, который появился на свет после 1 января 2019 года. При этом, заявку можно отправить до того, как малышу стукнет три года. Сделать это можно на портале mos.ru.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэрия заявила о готовности всех столичных фонтанов к открытию. По словам вице-мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, сезон стартует в конце апреля, однако подготовку всегда начинают заранее.

Рейтинг
Москва.ру