В России подлетели цены на картофель и яйца, с курятиной все по-прежнему | Москва.ру

В России подлетели цены на картофель и яйца, с курятиной все по-прежнему

Общество
Картофель. Фото: pixabay

С 13 по 19 апреля в России подорожали морковь, белокочанная капуста, картофель и яйца. Остальные товары за неделю существенно не изменились в цене, следует из данных Росстата.

Сообщается, что рост цен на морковь за неделю составил 1,7 процента, на белокочанную капусту — 1,6 процента, на картофель и яйца — 1,5 процента. Примечательно, что на 1,4 процента удалось подешеветь помидорам, однако с курятиной разобраться пока не удалось — цены на мясо в стране существенно не изменились в данный период.

Сахар в среднем подорожал на 0,5 процента, подсолнечное масло — на 0,3 процента. Добавим, что все остальные продукты за неделю с 13 по 19 апреля существенно не менялись в цене.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в начале марта птицеводы России обещали снижение цен на курятину и яйца в апреле. Исполнительный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов заявил, что к апрелю-маю объемы производства стабилизируются и начнут расти. Соответственно, рынок начнет насыщаться и, скорее всего, начнется снижение цен.

При этом, 14 апреля «Москва.ру» передавала, что Минсельхоз России не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца в России. Решение об установлении предельных цен не относится к компетенции министерства, рассказали в пресс-службе ведомства.

Рейтинг
Москва.ру