Цена на мясо птицы и яйца в России может снизиться к апрелю. Об этом 4 марта сообщил исполнительный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в эфире телеканала «Россия 24».
Он отметил, что к апрелю-маю объемы производства стабилизируются и начнут расти. Соответственно, рынок начнет насыщаться и, скорее всего, начнется снижение цен.
Стоит сказать, что в первом месяце 2021 года по сравнению с прошлым годом мясо птицы в России сократилось на 6,4%. С 25 февраля по 1 марта курятина выросла в цене на 1,8% с начала года – на 8,1%.
До этого в России наблюдалось повышение цен на масло и сахар. Правительство взяло вопрос под личный контроль, призвав продавцов снизить стоимость на продукты. Однако сдерживать или продлевать ограничения цен на данную группу товаров власти не стали.