Тираннозавры могли охотиться стаями, как волки - палеонтологи | Москва.ру

Тираннозавры могли охотиться стаями, как волки — палеонтологи

Наука
Тираннозавр - устаревшая реконструкция Чарльза Найта. Фото: Википедия

Ученые привыкли считать тираннозавров хищниками-одиночками. Это связано с тем, что у этих животных не хватало мозгов для социальных взаимодействий. Однако новая находка американских палеонтологов доказывает, что они могли охотиться сообща, как волки.

Как передает The Guardian, новую гипотезу выдвинули ученые после того, как в штате Юта было найдено очередное место массовой смерти тираннозавров. Палеонтологи сделали геохимический анализ останков, а также пород, где их обнаружили.

Так, ученые выяснили, что тираннозавры могли погибнуть одновременно. Кроме того, это может являться доказательством того, что животные могли жить группами. Отметим, что версия о том, что тираннозавры были социальными животными, родилась у ученых порядка 20 лет назад. До сих пор многие палеонтологи не признают данную теорию, считая, что динозаврам не хватало интеллекта для сложных социальных взаимодействий.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ученые обнаружили в Китае следы молодого стегозавра, жившего в раннем мелу. Задние лапы взрослого стегозавра в длину напоминают размеры кошки или маленькой собаки.

Рейтинг
Москва.ру