Путин анонсировал раздачу денег семьям: сколько получат матери и беременные | Москва.ру

Путин анонсировал раздачу денег семьям: сколько получат матери и беременные

Интересно сейчас
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 21 апреля анонсировал ряд новых социальных выплат, направленных на помощь семьям с детьми. Выступая в центральном выставочном зале «Манеж», он объявил о дополнительных пособиях для школьников, беременных женщин и матерей, их выплата стартует 1 июля.

«Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми, ряд мер нужно принять уже сегодня», — объявил президент.

Владимир Путин поручил ввести новые выплаты на школьников — по 10 тыс рублей на каждого ученика. Пособие будет введено в середине августа 2021 года. Такая мера поможет семьям собрать ребенка перед началом учебного года.

С 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет в семье с одним родителем и малоимущим семьям будет назначена допвыплата, в среднем 5 650 рублей, точная сумма будет зависеть от региона проживания.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Беременные женщины, оказавшиеся в трудной ситуации, смогут рассчитывать на выплаты в размере 6 350 рублей в месяц. Также матерям будут положены больничные по уходу за ребенком до 7 лет, которые  будут выплачиваться в полном объеме вне зависимости от стажа. 

В том числе в 2021 году родителям будут возвращать половину стоимости путевок в детский лагерь. Президент подчеркнул, что детский отдых необходимо сделать максимально доступным. Вместе с возвращением средств на поездки предложено до конца года сохранить программу по возвращению 20% кешбэка в сфере туризма.

Глава государства также упомянул проблему взыскания алиментов в России. По его словам, процедура исполнения судебных решений в этой сфере не должна быть унизительной для пострадавшей стороны. Путин добавил, что система должны быть выстроена так, чтобы вопросы решались дистанционно. Государство должно защитить права ребенка.

Ранее президент рассказал о технологическом и научном прорывах России.

Рейтинг
Москва.ру