Анатолий Вассерман: Необходимо принять госпрограмму обучения и переподготовки для людей старше 40 лет | Москва.ру

Анатолий Вассерман: Необходимо принять госпрограмму обучения и переподготовки для людей старше 40 лет

Общество
Анатолий Вассерман. Фото: из личного архива А. Вассермана

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает необходимым организовать бесплатное обучение и переподготовку для людей старше 40 лет, желающих получить современные и востребованные профессии. Об этом 20 апреля он сообщил в ходе круглого стола на втором заседании дискуссионного клуба «Все по уму!».

«Необходимо на государственном уровне принять бесплатную программу обучения и переподготовки для людей старше 40 лет, желающих получить новую востребованную профессию. В программу должны войти не менее 20 современных профессий на выбор с гарантией трудоустройства. Я считаю, что обучение и переподготовка людей старшего поколениязадача отдельной госпрограммы»,заявил Анатолий Вассерман.

По его словам, к этой категории граждан следует отнести людей, которые по возрасту раньше выходят на пенсию: силовики и военные, а также тех, кто после достижения 40-летнего возраста хочет получить новую специальность.

Он также отметил, что готов выступить с пакетом законодательных инициатив по предоставлению дополнительных льгот, налоговых вычетов и других привилегий для социально ориентированных предприятий.

«Предлагаю объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, общественной организации «Опоры России» и выступить с совместным пакетом законодательных инициатив, который позволит людям старшего и молодого поколения защитить свои трудовые права, а предприятиям, которые берут на себя социальную ответственность,оплачивают обучение своих сотрудников, имеют в штате сотрудников старше 55 лет, поддерживают студентов-практикантов предоставить законодательно утвержденные льготы, налоговые вычеты и другие преференции»,заключил Анатолий Вассерман.

Дискуссионный клуб «Все по уму!» — это общественная площадка, на которой активные, неравнодушные граждане, а также ведущие эксперты высказывают идеи, мнения и предлагают проекты для решения актуальных вопросов и проблем.

Заседания клуба проходят в формате круглых столов с жителями Москвы, на которых ведущий инициирует обсуждение определенных тем. Цель клубасовместный поиск грамотных, разумных идей для улучшения качества жизни.

О ближайших заседаниях клуба можно узнать на сайте «Академии Вассермана» wasserman.su.

Рейтинг
Москва.ру