Москвичи задышали паром, а на дорогах проявилась пена | Москва.ру

Москвичи задышали паром, а на дорогах проявилась пена

Город
Пена на дороге Москвы 20 апреля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В Москве с приходом балканского циклона «Ятин» 20 апреля заметно похолодало, город накрыл снежно-дождевой фронт. Как сообщает корреспондент «Москвы.ру», у всех прохожих изо рта валит пар.

На столичных улицах с началом ливня образовалась пена, происхождение которой осталось «загадкой». Как предположил в разговоре с корреспондентом «Москвы.ру» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, она могла образоваться из-за грязи на дорогах или большого количества пыльцы.

Отметим, что в столице каждую субботу в течение всего месяца проводят промывки улиц с шампунем. Стоит добавить, что столичные власти за первые три промывки так ни разу заранее не объявили адреса, где будут проводиться работы.

Люди на остановке 20 апреля в Москве. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Дождь также существенно ускорил перемещения пешеходов, которые с первыми каплями с неба перешли сначала на быстрый шаг, а затем и на бег трусцой.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что с 15:00 20 апреля до 15:00 21 апреля в столице будет идти сильный дождь со снегом, а порывы ветра будут достигать местами 15 метров в секунду.

Дождь в Москве 20 апреля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

В связи с резким ухудшением погоды в Москве по тревоге подняли коммунальные службы. Как отметил Тишковец, в столице ожидается «рекордный дождь«, аналогичного погодного явления в столице не было более 70 лет, с 1948 года.

Ожидается, что в столице за сутки выпадет до 23 миллиметров осадков, что равняется почти половине месячной нормы апреля.

Рейтинг
Москва.ру