Власти Москвы отказались согласовать акции 21 апреля и 1 мая | Москва.ру

Власти Москвы отказались согласовать акции 21 апреля и 1 мая

полиция росгвардия красная площадь Город
Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Власти Москвы отказали в проведении акций в столице, запланированных на 21 апреля и 1 мая. Об этом 20 апреля говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

По данным ведомства, демонстрации 1 мая с 12:00 до 13:00 и митинга с 13:00 до 16:00 планировали провести представители партии КПРФ. Ожидалось, что участие в митинге примут 4,5 тыс. человек.

Еще одну заявку подавала партия ЛДПР, представители которой хотели собраться на митинг 1 мая с 11:00 до 14:45 на одной из столичных площадей — Пушкинской, Суворовской или Краснопресненской Заставе с участием до 1,5 тыс. человек.

Кроме того, на 1 мая свою акцию планировали назначить представители Московской федерации профсоюзов. Митинг численностью до 15 тыс. человек должен был пройти на Красной площади.

Помимо этого, как уточняется, еще одно обращение о проведении митинга на Манежной площади 21 апреля с 19:00 до 21:00 с численностью до 100 тыс. человек поступило с нарушениями требований, установленных законом.

Отмечается, что в своем отказе от согласования митингов столичные власти указали на введенный в столице режим повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель столицы бросил факел-свечку в полицейских на несанкционированном митинге и оказался под стражей.

Рейтинг
Москва.ру