Москвич бросил факел-свечку в полицейских на несанкционированном митинге и оказался под стражей | Москва.ру

Москвич бросил факел-свечку в полицейских на несанкционированном митинге и оказался под стражей

Криминал
Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении парня, обвиняемого в хулиганстве и применении насилия в отношении полицейского. Инцидент произошел во время несанкционированного митинга в центре столицы.

Уголовное дело направлено в прокуратуру, подозреваемый находится под стражей. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

По версии следствия, 21-летний парень 23 января рядом с улицей Большая Дмитровка в центре столицы участвовал в несанкционированной акции и зажег пиротехническое сигнальное устройство. После этого подозреваемый бросил его в сторону полицейских, несколько раз ударил представителя власти и скрылся.

Личность фигуранта установили. Суд заключил нарушителя под стражу. Следователи собрали достаточно доказательств и направили материалы дела в прокуратуру для утверждения обвинения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» блогеру Эдварду Билу не помешали устроить аварию лишение прав и 15 привлечений за нарушения ПДД за 2 года.

Рейтинг
Москва.ру