МИД РФ назвал ситуацию с расследованием взрывов в Чехии "маразматическим парадом" | Москва.ру

МИД РФ назвал ситуацию с расследованием взрывов в Чехии «маразматическим парадом»

Захарова Общество
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД РФ

Ситуация с расследованием взрывов на складах в Чехии является «маразматическим парадом». Об этом 20 апреля в эфире «Вести FM» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она уточнила, что местные власти не знали, что склад боеприпасов уже не используется армией, а сдается частным оружейным компаниям.

Захарова также отметила, что власти Чехии за прошедшие с момента взрывов семь лет так и не озвучила подробности случившегося: не назвала причин и виновников.

Захарова также отметила, что «в ходе расследования выяснилась фантастическая вещь», указав, что местные власти не знали, что с 2006 года склад используется не армией, а сдается частным оружейным компаниям.

На фоне заявлений пражских муниципальных властей относительно «возврата» части земельного участка, используемого посольством России в Праге, российский МИД решил напомнить, что у чешской стороны имеется недвижимость в центре Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что взрыв на складе боеприпасов в 2014 году, произошедший в деревне Врбетице, не был актом государственного терроризма со стороны России, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Рейтинг
Москва.ру