МИД РФ напомнил Праге о чешской недвижимости в Москве | Москва.ру

МИД РФ напомнил Праге о чешской недвижимости в Москве

Политика
Здание министерства иностранных дел России. Фото: МИД России

На фоне заявлений пражских муниципальных властей относительно «возврата» части земельного участка, используемого посольством России в Праге, российский МИД решил напомнить, что у чешской стороны имеется недвижимость в центре Москвы. Об этом сообщается 19 апреля в комментарии МИД РФ в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что инструменты для профессионального и компетентного диалога у российской стороны есть. В МИД напомнили, что упомянутые земельные участки были выделены еще в СССР, в начале 70-х годов — это было сделано на основании действующих советско-чехословацких соглашений.

«Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнет прибегнуть к иному «инструментарию», напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы», — добавили в МИД РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что посольство России в Праге должно освободить часть парка Стромовка, которое оно занимает, и привести размер территории в соответствии с временем до 1968 года. Соответствующее требование 19 апреля огласил староста района «Прага-7» Ян Чижински в своем Twitter.

Территория парка, которую потребовали освободить от российского посольства, составляет около 0,5 гектара. В скором времени, как ожидается, горсовет обратится с соответствующей инициативой к правительству страны.

Рейтинг
Москва.ру