Трехчасовые переговоры политсоветников "нормандской четверки" закончились безрезультатно | Москва.ру

Трехчасовые переговоры политсоветников «нормандской четверки» закончились безрезультатно

нормандский саммит В мире
Нормандский саммит. Фото: Официальный сайт президента России

Переговоры политсоветников и представителей министерств иностранных дел нормандского формата завершились безрезультатно. Вопросы, связанные с кластерами по выполнению минских соглашений, решались на протяжение трех часов.

Как пишут СМИ со ссылкой на источники, переговоры, состоявшиеся в понедельник, 19 апреля, завершились без каких-либо решений. По инициативе российской стороны в ходе переговоров были затронуты кластеры о соблюдении перемирия.

Отмечается, что к обсуждению других вопросов урегулирования участники так и не приступили. Что касается названного вопроса, конкретные предложения РФ «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины». По итогу, переговоры закончились безрезультатно.

Напомним, что в «нормандскую четверку» входят главы четырех стран — Германии, России, Украины и Франции. Группа занимается урегулированием ситуации на востоке Украины.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на фоне заявлений пражских муниципальных властей относительно «возврата» части земельного участка, используемого посольством России в Праге, российский МИД решил напомнить, что у чешской стороны имеется недвижимость в центре Москвы.

Рейтинг
Москва.ру