Lexus представил обновленный седан ES 2022 года с большим "тормозом" | Москва.ру

Lexus представил обновленный седан ES 2022 года с большим «тормозом»

Общество
Lexus ES 2022. Фото: пресс-служба Lexus

Японский автоконцерн Lexus показал обновленный седан ES 2022 модельного года на автосалоне в Шанхае. Модернизация затронула не только внешний, но и внутренний вид, а также «начинку». Об этом 19 апреля говорится в пресс-релизе компании.

Обновленный Lexus ES получил радиаторную решетку с «веретенообразным» рисунком, передние фары с новой графикой и два новых окраса кузова — серый и серебристый. Помимо этого автомобиль дополнили дисками с новым дизайном, а салон машины получил новую коричневую и белую отделки со вставками из орехового дерева и обновленной мультимедиа-системой.

Теперь водителю доступны сенсорный экран диагональю 8 или 12,3 дюйма и увеличенная по площади педаль тормоза, необходимая для повышения устойчивости ноги и уверенности при нажатии.

Помимо этого, в автомобиле появилась усовершенствованная система безопасности с динамическим радарным круиз-контролем и системой предотвращения столкновений.

В настоящий момент сроки старта продаж новой модели не объявлены, однако в Японии, как ожидается, приобрести машину можно будет уже в ближайшие месяцы, в России — не раньше конца 2021 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Audi показала прототип нового А6, электромобиль e-tron проедет до 700 км за раз.

Рейтинг
Москва.ру