Путин будет участвовать в онлайн-саммите по климату 22 апреля, куда его пригласил Байден | Москва.ру

Путин будет участвовать в онлайн-саммите по климату 22 апреля, куда его пригласил Байден

Путин Город
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин 22 апреля примет участие в саммите по вопросам климата. Ранее соответствующее приглашение российскому лидеру направил президент США Джозеф Байден. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе Кремля.

Мероприятие состоится в онлайн-формате, как уточнили в Кремле, Путин намерен представить подходы России «в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата».

Ожидается, что грядущий саммит будет приурочен ко Дню Земли, помимо российского президента участие в нем подтвердили первые лица КНР, Великобритании, ФРГ, Австралии, Франции, Турции, ОАЭ и других стран.

Организаторы саммита обозначили его как веху перед 26-й Конференцией сторон рамочной конвенции об изменении климата, которая, как ожидается, пройдет в ноябре 2021 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин и Байден обсудили по телефону информацию о том, что в РФ готовят покушение на главу Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рейтинг
Москва.ру