Подмосковному Ногинску могут присвоить звание «Населенный пункт воинской доблести» | Москва.ру

Подмосковному Ногинску могут присвоить звание «Населенный пункт воинской доблести»

Подмосковье
Ногинск. Фото: Яндекс.Панорамы

Подмосковному Ногинску могут присвоить звание «Населенный пункт воинской доблести». Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Вопрос об этом рассмотрят на 145-м заседании Мособлдумы. Отмечается, что с такой инициативой выступил Совет депутатов Богородского округа, ее на публичных слушаниях поддержали жители округа.

Как рассказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, в годы Великой Отечественной войны Ногинск потерял примерно 15 тысяч жителей, что стало огромной потерей для города, в которой в то время жили 80 тысяч человек.

Кроме того, женщины, дети и люди старшего поколения, оставшиеся в тот момент в городе, пошла на заводы. Они изготавливали обмундирование, медицинские расходники, плащ-палатки. Многие жители работали в военных госпиталях, которые были открыты в Ногинске после начала боевых действий.

Рабочие города также занимались отливкой деталей и запчастей для машин и станков, ремонтировали неисправное стрелковое оружие. Позже рабочие начали производить ручные гранаты.

«Мужество, стойкость и героизм жителей Ногинска, проявленные в годы войны, не должны остаться без соответствующего звания», — добавил Брынчалов.

Рейтинг
Москва.ру