США могут ужесточить санкции против госдолга России | Москва.ру

США могут ужесточить санкции против госдолга России

Общество
Джо Байден. Фото: en.wikipedia.org

Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность ужесточения антироссийских санкций в отношении госдолга РФ. Ожидается, что после этого ограничения затронут и вторичный рынок. Об этом 17 апреля со ссылкой на свои источники пишет агентство Bloomberg.

Напомним, президент США Джозеф Байден 15 апреля подписал указ о вводе новых антироссийских санкций. В соответствии с ними США вышлет девять человек из российского посольства в Вашингтоне. В администрации президента уверены, что в их числе есть представители российских спецслужб.

Помимо этого, ограничения затронут физлиц, организации и компании из РФ. Таким образом, уточнили в Белом доме, новые санкции стали «сигналом» для России о том, что США продолжат накладывать антироссийский санкции, если Кремль «продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия».

В соответствии с новыми планами администрации президента США, эти санкции могут быть ужесточены в случае, если российские власти «не прекратят хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США».

Ожидается, что в новом формате расширение санкций будет распространяться на российские долговые обязательства таким образом, чтобы запретить американским компаниям покупать их не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Рейтинг
Москва.ру