В Госдуме отреагировали на претензии НАТО из-за доступа в Черное море | Москва.ру

В Госдуме отреагировали на претензии НАТО из-за доступа в Черное море

Политика
Черное море. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Депутаты Госдумы РФ отреагировали на претензии НАТО в связи с планами закрыть доступ в Черное море и Азов. Это связано с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина о предоставлении Минобороны на 20 лет части Таганрогского залива Азовского моря в обособленное пользование.

Как передает РИА Новости 17 апреля, депутат Руслан Бальбек подчеркнул, что подобные призывы со стороны НАТО должны «звучать перед другой аудиторией». Его коллега по нижней палате Борис Шеремет выразил мнение, что Москва действует исключительно в рамках международного права, а также морского.

Помимо этого, глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель подчеркнул, что все меры «оправданы и целесообразны, учитывая постоянное нагнетание обстановки».

Ранее сообщалось, что в Совбезе России не исключили возможность терактов в Крыму из-за действий Украины и НАТО. По мнению его секретаря, все попытки диверсий могут быть направлены на на нарушение деятельности инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Рейтинг
Москва.ру