Потребность мэрии Москвы в надувных пенисах выросла с 2019 года в 10 раз | Москва.ру

Потребность мэрии Москвы в надувных пенисах выросла с 2019 года в 10 раз

Город
Девушка. Фото: wallpapers.com

В Москве из года в год становится все больше мужчин, страдающих эректильной дисфункцией. Столичная мэрия начала борьбу за «мужское достоинство» горожан и начала массово закупать надувные протезы пенисов. Об этом свидетельствуют данные госзакупок, на которые «Москва.ру» обратила внимание 16 апреля.

Закупкой протезов озаботился столичный Депздрав, при этом «аппетиты» с каждом годом только растут. В департаменте впервые озаботились проблемой горожан, исходя из данных госзакупок, в мае 2019 года. Всего в тот год ведомство опубликовало три тендера на портале госзакупок на поставку трех протезов стоимостью 389 500 рублей, 428 450 рублей и 471 295 рублей. Средства тогда выделялись из городского бюджета.

Фото: скриншот проектной документации по закупке надувных протезов пенисов в 2019 году

В 2020 году количество заказанных протезов увеличилось в десять раз — до 30 единиц. За это время подведомственное Депздраву ГКУ «Агентство по закупкам» опубликовало три тендера по 3 314 150 рублей.

При этом проблема эректильной дисфункции к тому времени, судя по всему, выросла до государственного масштаба, так как источник финансирования с городского бюджета сменился на федеральный.

Фото: скриншот проектной документации по закупке надувных протезов пенисов в 2020 году

Последний на данный момент лот по закупке надувных протезов пенисов Депздрав Москвы опубликовал 2 марта 2021 года. В рамках закупки ведомство также приобрело десять единиц товара за 3 320 000 рублей.

Фото: скриншот проектной документации по закупке надувных протезов пенисов в 2021 году

Отметим, что в документации на портале госзакупок не уточняется, для чего используются надувные протезы членов. При этом, судя по данным из открытых источников, это надувное устройство, которое устанавливается внутри пениса и обеспечивает возникновение эрекции. Протезы используются при наличии у пациентов эректильной дисфункции. В Москве, судя по всему, становится все больше мужчин, страдающих этой проблемой не по психологическим, а по вполне физиологическим причинам.

Протезы устанавливаются хирургическим путем. Для получения стойкой эрекции достаточно пару раз сжать установленную в мошонке помпу, а чтобы снять ее, необходимо согнуть пенис, подержать его в таком положении 3-5 секунд, что позволяет достичь состояния расслабления.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что авиакомпания «Победа» закупила для своих бортпроводников тренажеры, напоминающие секс-игрушки, за 540 тыс. рублей. Силиконовый гаджет будут использоваться в школе, где обучают стюардов и стюардесс.

Рейтинг
Москва.ру