Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» | Москва.ру

Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»

Криминал
Музыкант Тима Белорусских. Фото: скриншот Instagram Тимы Белорусских

Суд в Минске приговорил певца Тиму Белорусских в двум годам «домашней химии». Об этом стало известно 16 апреля по итогам заседания.

Стоит сказать, что суд удовлетворил просьбу гособвинения, ограничив его свободу без направления в исправительное учреждение сроком на два года.

В последнем слове на судебном заседании обвиняемый попросил прощения у близких и поклонников. Он отметил, что его отношение к здоровью изменилось – он занимается спортом, почти не пьет алкоголь и много читает, пишет белорусский портал Tut.by.

Напомним, что 22-летнего минчанина задержали ночью 6 января 2021 года в игровом клубе города. При личном обыске у него нашли наркотики массой 0,4 граммов. Кроме этого при нем было порошкообразное вещество бело цвета массой 0,03 граммов. Экспертиза показала, что это также запрещенное средство.

«Домашняя химия» подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденного ставят на учет в милицию, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. На протяжении всего срока к Белорусских будут приходить правоохранители и после 19 часов он должен находиться дома.

Рейтинг
Москва.ру