В Новой Москве соединят Калужское шоссе и трассу «Солнцево — Бутово — Видное» | Москва.ру

В Новой Москве соединят Калужское шоссе и трассу «Солнцево — Бутово — Видное»

дорога асфальт Слайдер
Дорога. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москомэкспертиза согласовала проект строительства магистрали между Калужским шоссе и трассой «Солнцево — Бутово — Видное» в ТиНАО. Создание новой дороги будет проводиться в три этапа.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов отметил, что первый этап предусматривает реконструкцию дорог, возведение очистного сооружения и блочных распределительных пунктов, а также прокладку и переустройство инженерных сетей.

Работы будут вести на улице Бачуринской от места примыкания к проектируемой дороге «МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево» до пересечения с улицей Липовый Парк.

Далее по плану строительство отстойно-разворотной площадки общественного транспорта (в месте от пересечения с ул. Липовый Парк до проектируемой магистрали «Солнцево — Бутово — Видное»). В заключительном этапе будет проведена реконструкция проектируемого проезда № 812 от Калужского шоссе до  дороги «МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что первый в России завод по серийному производству ударных беспилотников построят в Дубне.

Рейтинг
Москва.ру