Злодей хотел подзаработать на производстве наркотиков в Сергиевом Посаде, но полиция нарушила его планы | Москва.ру

Злодей хотел подзаработать на производстве наркотиков в Сергиевом Посаде, но полиция нарушила его планы

наркотики Криминал
Подпольная нарколаборатория в Сергиевом Посаде. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по МО

Полицейские в Сергиевом Посаде ликвидировали подпольную нарколабораторию. Правоохранители задержали 43-мужчину, подозреваемого в незаконном производстве наркотиков.

Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Мужчина заключен под стражу.

Злодей арендовал дом в Хотьково и оборудовал в подвале незаконную лабораторию по производству синтетических наркотиков. С этой целью мужчина закупил химические реактивы, а также необходимые ему ингредиенты и оборудование.

Полиция изъяла порошкообразное вещество светлого цвета, канистры с жидкостью, колбы, электронные весы и другие предметы. Экспертиза показала, что изъятым веществом были наркотики массой более 400 граммов. Задержанный рассказал, что хотел изготовленную партию продать потенциальным покупателям.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве «вора в законе» Алика Рыжего в ЖК «Алые паруса».

Рейтинг
Москва.ру