Собянин назвал вторую волну реновации "круче" первой, и она круто дорожает — за 135 млрд перестроят Проспект Вернадского | Москва.ру

Собянин назвал вторую волну реновации «круче» первой, и она круто дорожает — за 135 млрд перестроят Проспект Вернадского

Интересно сейчас
Новостройки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Реновация захватила сайт госзакупок, на этот раз Московский фонд программы разместил тендер на 135 млрд рублей. За эти деньги на Проспекте Вернадского будет построено 6 жилых домов с бункерами и 15 обычных. Подробнее о новой закупке всепоглощающей второй волны, которая, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, будет «круче» первой, в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Московский фонд реновации жилой застройки 12 апреля разместил масштабную закупку на снос и строительство жилых объектов на территории кварталов 32-33, 34-35 района Проспект Вернадского (Западный административный округ). На выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ фонд потратит 135,2 млрд рублей.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Согласно техническому заданию, в ЗАО Москвы построят 21 жилой дом, 6 из которых будет с приспособлением под защитное сооружение гражданской обороны – «укрытие». Некоторым переселенцам повезет больше других — они получат квартиры с бонусом в качестве бункера. Менее удачливые москвичи переедут в жилые дома с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустроенной территорией.

Надо отметить, что реновационные дома все чаще проектируются с подземными «укрытиями».

Под снос пойдут 19 домов общей площадью в 92 тыс. кв. м. Также в закупку входит строительство детского сада с бассейном, музыкальной школы, трех школ, двух физкультурно-оздоровительных комплексов и поликлиники.

Стройка. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Строительные работы планируется начать в январе 2022 года, завершат масштабную стройку к июлю 2027 года.

С февраля 2021 года редакция «Москва.ру» отслеживает бесконечно пополняющиеся реновационные закупки, сумма которых уже перевалила за триллион рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что вторая волна реновации обещает стать «круче и больше» первой. Судя по растущим цифрам программы, сомневаться в масштабах строительного цунами не приходится.

Рейтинг
Москва.ру