Дни исторического и культурного наследия стартуют в Москве с 18 апреля - Сергунина | Москва.ру

Дни исторического и культурного наследия стартуют в Москве с 18 апреля — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве стартуют Дни исторического и культурного наследия с 18 апреля по 31 мая. Об этом сообщила 15 апреля заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В рамках проекта горожане смогут посетить уникальные исторические места с экскурсоводами и москвоведами. Некоторые мероприятия пройдут в онлайн-формате на на YouTube-канале Мосгорнаследия.

Дни исторического и культурного наследия — это ежегодная познавательная акция, которая посвящена памятникам архитектуры Москвы. В этом году в программу включено около 90 объектов, часть из них отреставрированы недавно. Среди них — Дом Наркомфина и Северный речной вокзал.

Всего запланировано более 200 экскурсий. Зарегистрироваться можно на сайте «Узнай Москву» в разделе «Дни наследия».
Участники проекта посетят особняк Морозова в Подсосенском переулке, особняк Шехтеля на Большой Садовой улице и другие объекты.

Посетители по-прежнему должны будут соблюдать санитарные меры, включая социальную дистанцию. Также по-прежнему нужно будет соблюдать масочный режим. На всех объектах будут стоять санитайзеры.

В первый день пройдет онлайн-марафон. В выездной студии на ВДНХ телеведущий Михаил Зеленский встретится с архитекторам-реставраторами, молодыми специалистами, работающими на столичных объектах.

Также в программу марафона включены прямые включения с экскурсий и объектов реставраций. Интересной локацией станет гостиница “Пекин”. С высоты зрители смогут полюбоваться видами города и узнают о реставрации скульптур, которая завершена в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в Москве обе дозы вакцины от коронавирусной инфекции вкололи 820 тыс. жителям столицы.По словам Собянина, Москва полностью обеспечена запасами вакцины. Каждый день работает 100 стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах.

Рейтинг
Москва.ру