Власти рассказали, как в Москве изменятся бывшие промзоны | Москва.ру

Власти рассказали, как в Москве изменятся бывшие промзоны

Город
Территория бывшей промзоны. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В рамках реализации московской программы комплексного развития территорий бывших промзон «Индустриальные кварталы» отреставрировать собираются 35 млн квадратных метров. Там возведут современные предприятия и жилье.

Об этом журналистам рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, объем инвестиций, предварительно, составит около 7 трлн рублей.

Шесть проектов затронут шесть бывших промышленных территорий, один проект включает недострой, где работы забросили больше 10 лет назад.

Сейчас реализуется два проекта развития промзон – «Октябрьское поле» и «Коровино». На первом работы планируют закончить в 2024 году, его финансовый потенциал составит 487 млн в год. «Коровино» планируют закончить в 2035 году.

До этого сообщалось, что московский экспортный центр приглашает столичных предпринимателей поддержать город в международных бизнес-миссиях в онлайн-формате. Каждая из них представляет серию встреч, на которых предприниматели из Москвы презентуют свои товары зарубежным покупателям и деловым партнерам.

Рейтинг
Москва.ру