В Москве ГИБДД начала считать детей на самокатах, поломавших кости при ударах о машины | Москва.ру

В Москве ГИБДД начала считать детей на самокатах, поломавших кости при ударах о машины

Общество
Электросамокат. Фото: pixabay

ГИБДД Москвы начала считать детей на самокатах, попавших в ДТП. 12 апреля в столице в больницы со сломанными костями отвезли трех подростков.

Около 17:35 мск на западе Москвы в ДТП попала 14-летняя девочка на самокате. На улице Олеко Дундича ее ударил Range Rover. Подросток переезжала дорогу, где ей захотелось — не в зоне пешеходного перехода.

В 20:15 мск в Новой Москве на улице Бориса Пастернака машина Kia Ceed сбила 5-летнего мальчика на самокате. Ребенок был с мамой и, не спешившись, выкатился на переход.

В 20:20 мск в ЦАО машина Lexus в Большом Харитоньевском переулке сбил ученика 3-го класса. Мальчик также катил на самокате и пересекал дорогу в неположенном месте, не спешившись.

Все трое с переломами и ушибами в больницах.

Напомним, что с приходом тепла в Москве повсеместно стала доступна услуга самоката напрокат. Устройства работают на электрической тяге. Приложением имеют право пользоваться только те, кому исполнилось 18 лет. Но система не требует паспортного подтверждения возраста. Просят лишь честности при регистрации и верят на слово.

Рейтинг
Москва.ру