Россияне отложат гантели до 2022 года, раньше вычет за фитнес не получить | Москва.ру

Россияне отложат гантели до 2022 года, раньше вычет за фитнес не получить

Город
Спорт. Фото: Официальный сайт мэра Москвы.

Жители России смогут получить налоговый вычет за фитнес в 2023 году по итогам 2022 года. Об том 13 апреля заявили в пресс-службе Национального фитнес-сообщества, передает ТАСС.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении налогового вычета при тратах на фитнес и спорт. Вычет НДФЛ будет предоставляться в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги. Вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Как утверждают в Национальном фитнес-сообществе, первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года.

Дело в том, что постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов, будут готовы только к осени текущего года, после чего правительство определит, какие организации подойдут под необходимые критерии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что согласно закону, услуги должны оказываться организациями и ИП, чьей основной деятельностью является физкультура и спорт. С учетом предельной суммы расходов в 120 тысяч рублей и ставки налога 13%, максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей в год.

Рейтинг
Москва.ру