Россияне смогут получить налоговый вычет с расходов на фитнес и спорт | Москва.ру

Россияне смогут получить налоговый вычет с расходов на фитнес и спорт

Город
Спорт. Фото: Официальный сайт мэра Москвы.

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому россияне могут получить вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ), потраченных на спорт и фитнес. Соответствующее голосование состоялось 24 марта.

Максимальная сумма выплат по налоговому вычету за затраты на фитнес и спорт при этом будут начисляться с суммы до 120 тыс. рублей в год. Отметим, что получить выплату можно за услуги, оказанные гражданину, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет.

Согласно закону, услуги должны оказываться организациями и ИП, чьей основной деятельностью является физкультура и спорт. С учетом предельной суммы расходов в 120 тысяч рублей и ставки налога 13%, максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей в год.

При подаче заявки на получение налогового вычета гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату этих услуг.

Закон вступит в силу не ранее 1 января 2022 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Госдума приняла закон о праве президента претендовать еще на два срока.

Изменения произошли в положении Основного закона страны, в котором говорится, что ограничение числа сроков, в течение которых один человек может занимать пост президента России, применяется к действующему главе государства, не учитывая время, проведенное на должности.

Рейтинг
Москва.ру