Складочную улицу в Москве сделают пешеходной вместе с открытием переходов у станций Красный Балтиец и Гражданская МЦД-2 | Москва.ру

Складочную улицу в Москве сделают пешеходной вместе с открытием переходов у станций Красный Балтиец и Гражданская МЦД-2

Город
Знак пешеходного перехода. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

У станций Красный Балтиец и Гражданская МЦД-2 появится еще два пешеходных перехода. В рамках развития территории пешеходной также сделают Складочную улицу на севере Москвы.

Об этом 9 марта рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, ее слова опубликованы на официальном портале мэра и правительства Москвы. Весь проект относится к планировке территории МЦД-2 «Курско-Рижский». С ее слов, на платформах также будут обустроены навесы по принципу «сухие ноги» до остановок общественного транспорта.

Два новых пешеходных перехода через железнодорожные пути сделают путь пассажиров более комфортным. Также вдоль улиц Космонавта Волкова, 3-го Балтийского переулка и Чуксина тупика обустроят велосипедные дорожки. У выходов из станций МЦД также появятся велопарковки.

Ранее сообщалось, что триста «лежачих полицейских» и 2 тысячи светящихся переходов появятся в Подмосковье. Их обустроят там, где по техническим причинам невозможно обустроить линии освещения.

Рейтинг
Москва.ру