"Попавшие в беду внуки" выманили деньги у 14 пенсионеров в Москве, подозреваемых нашли под Калугой | Москва.ру

«Попавшие в беду внуки» выманили деньги у 14 пенсионеров в Москве, подозреваемых нашли под Калугой

Пенсия, ПФР Город
Фото: pixabay

Телефонный звонок в полночь разбудил 83-летнего пенсионера из Москвы. Неизвестный представился его внуком и сообщил, что «попал в беду», попросив 60 тыс. рублей для «решения вопроса». Потерпевший попался на удочку злоумышленника и лишился денег. Об этом 9 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, звонивший попросил пенсионера передать деньги через водителя. Подробности «случившегося» он раскрывать не стал, спешно добавив лишь, что объяснит все позже.

Пенсионер, которого застали врасплох, согласился и передал подъехавшему водителю деньги, после чего стал ждать внука, который так и не появился. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Правоохранители сумели задержать подозреваемых в Обнинске Калужской области, ими оказались двое местных жителей 36 и 42 лет. Во время обыска у них обнаружили мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, имеющие доказательственное значения для следствия.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), в настоящий момент они заключены под стражу.

Правоохранители имеют основания полагать, что задержанные причастны к 13 аналогичным преступлениям. Общая сумма, на которую злоумышленники обманули граждан, составила порядка 700 тыс. рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК проверяет информацию о запугивании соседом дома пенсионеров-ветеранов в Солнечногорске.

Рейтинг
Москва.ру