Ураганный ветер за ночь в Москве свалил наповал 21 дерево, пострадали 10 машин | Москва.ру

Ураганный ветер за ночь в Москве свалил наповал 21 дерево, пострадали 10 машин

мусор, отходы, переработка, дворник Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Всю ночь 9 апреля Москву штурмовал ураганный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Такого напора не выдержали столичные деревья, в общей сложности упал 21 ствол.

Об этом в пятницу утром рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы. Часть поваленных деревьев приземлилась на автомобили москвичей, повредив 10 из них. Стоит отметить, что работы по вызову всех поваленных деревьев уже завершены. Непогода при этом, утверждают в ведомстве, не повлияла на работу систем жизнеобеспечения города.

Напомним, что ветер повалил не только деревья. На Страстном бульваре рухнула лепнина фасада дома на тротуар. Это был третий подобный случай за сутки. Также 7 апреля Москва.ру показывала последствия обрушения строительных лесов в Большом Николоворобинском переулке. Пострадавшим оказался лишь припаркованный Mercedes, конструкция при падении задела его правый борт. Вечером того же дня рухнул козырек жилого дома на Ореховом бульваре 10, корпус 1. Пострадавших во всех инцидентах, к счастью, нет.

Ранее сообщалось, что на фоне снегопада число задержанных и отмененных выросло до 14 рейсов в аэропортах Москвы. Виной тому был сильный снегопад в столице 8 апреля. Его, а также ветер в Москву принес циклон. Он дул с юга со скоростью 7-12 метров в секунду, местами порывы достигали 15-20 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру