Лепнина фасада дома рухнула на Страстном бульваре - это третий подобный случай за сутки в Москве | Москва.ру

Лепнина фасада дома рухнула на Страстном бульваре — это третий подобный случай за сутки в Москве

ДТП и ЧП
Обрушение лепнины с фасада дома на Страстном бульваре. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Ураганных ветров и землетрясений в Москве за последние сутки зафиксировано не было, а конструктивные части фасадов домов в столице показывают тенденцию к сепаратизму. На Страстном бульваре днем 8 апреля обрушилась часть фасада дома.

Лепнина рухнула на тротуар. По предварительной информации, никто не пострадал. Мокрый снег и ветер, мучающие Москву с утра, лишили эту локацию праздно гуляющих жителей и гостей города, что, вероятно, сыграло свою роль в безжертвенности произошедшего.

Это третий подобный случай за сутки. 7 апреля «Москва.ру» показывала последствия обрушения строительных лесов в Большом Николоворобинском переулке. Конструкция задела правый борт припаркованного Mercedes. «Травмы» только у машины.

Вечером того же дня рухнул козырек жилого дома на Ореховом бульваре 10, корпус 1. К счастью, также обошлось без пострадавших.

Обрушение лепнины с фасада дома на Страстном бульваре. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

 

По сообщению корреспондента «Москвы.ру», ЧП на Страстном бульваре произошло с фасадом дома № 7. Упала часть декора второго этажа здания. В настоящий момент, место огорожено, кучки разбитой лепнины убрали, оставив на асфальте белесый налет грязи.

Обрушение лепнины с фасада дома на Страстном бульваре. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Не повезло лишь вывеске ресторана Bocconcino, расположено на первом этаже здания. Судя по всему, во время падения, декор задел часть букв, которых сейчас не хватает.

Рейтинг
Москва.ру