Донорами антиковидной плазмы в Москве стали 20 тысяч человек | Москва.ру

Донорами антиковидной плазмы в Москве стали 20 тысяч человек

Коронавирус
Донор в Москве. Фото: пресс-служба мэра и правительства столицы

Донорами антиковидной плазмы в Москве стали 20 тысяч человек, за счет них город заготовил более 13 тонн вещества. Переливание плазмы в столице в качестве одного из методов лечения коронавируса используется с апреля прошлого года.

Об этом 9 апреля рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы. Как отмечается на сайте мэра и правительства Москвы, в настоящее время ежемесячно сдать плазму приходит три-четыре тысячи человек. В общей сложности иммунную  плазму получили более 11,5 тысячи пациентов, находящихся на лечении с COVID-19 в московских стационарах.

Напомним, что донором может стать практически любой человек в возрасте от 18 до 55 лет. Для этого нужно весить более 50 кг и переболеть коронавирусной инфекцией. Также у потенциального донора не должно быть хронических заболеваний, как и ВИЧ и гепатитов B и C. Сдать плазму можно через пять недель после появления первых симптомов ковида.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье использовали 430 литров антиковидной плазмы для лечения пациентов. Ее применяют для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса, она помогает нейтрализовать инфекцию.

Рейтинг
Москва.ру