Депутат Мосгордумы Локтев отказался заявлять на Рашкина в прокуратуру по подозрению в мошенничестве | Москва.ру

Депутат Мосгордумы Локтев отказался заявлять на Рашкина в прокуратуру по подозрению в мошенничестве

Политика
Дмитрий Локтев. Фото: со страницы Д. Локтева на Facebook.

Депутат Мосгордумы и бывший член фракции КПРФ Дмитрий Локтев не направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность депутата Госдумы и главы столичного отделения компартии Валерия Рашкина на предмет коррупции. Об этом он сообщил корреспонденту «Москвы.ру».

В конце марта парламентарий на своей странице в Facebook обвинил Валерия Рашкина в принуждении членов фракции оплачивать услуги помощников, настоятельно рекомендованных руководством горкома. В сообщении Дмитрий Локтев отмечал, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность главы столичного отделения компартии на соответствие ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 

«Хотел бы скорректировать свое заявление (от 30 марта в Facebook — прим. ред.), я направил обращение в прокуратуру с просьбой дать только правовую оценку документу «Положение о фракции КПРФ в Мосгордуме», — сказал Дмитрий Локтев. 

Ранее народный избранник поделился копией этого документа, в соответствии с которым, по его мнению, руководство горкома заставляет членов фракции финансировать московское отделение, вовлекая их в противозаконную деятельность. Те же обвинения прозвучали от депутата Мосгордумы, также изгнанной из столичного отделения КПРФ, Елены Шуваловой и депутата Екатеринбургской городской Думы, коммуниста Романа Ступникова.

Рейтинг
Москва.ру