МВД предъявило обвинение блогеру Билу по делу о ДТП на Садовом кольце, статья не изменилась | Москва.ру

МВД предъявило обвинение блогеру Билу по делу о ДТП на Садовом кольце, статья не изменилась

Город
Эдвард Бил в зале Тверского суда. Фото: пресс-служба суда.

YouTube-блогеру Эдварду Билу (Эдуард Биль) предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) после ДТП на Садовом кольце в Москве, которое произошло 1 апреля. Об этом 7 апреля сообщило ГУ МВД РФ по Москве. Статья не изменилась, водителю грозит до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Эдвард Бил, по факту ДТП было возбуждено 2 апреля. Его открыли по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Блогер уже признался, что находился за рулем автомобиля Audi в момент аварии.

Напомним, авария на Смоленской площади у дома №13/21 на внешней стороне Садового кольца произошла 1 апреля в 11:40. В ДТП с участием пяти автомобилей пострадала женщина. В настоящий момент ее перевели в реанимацию.

По данным столичной ГИБДД, водитель синей Audi выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с четырьмя автомобилями.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на Эдварда Била надели контролирующий передвижения браслет. Эту меру приняли после того, как Тверской суд решил не арестовывать Била, а только запретить ему определенные действия. Блогеру нельзя выходить из дома с 20:00 до 08:00, садиться за руль, пользоваться интернетом и телефоном.

Рейтинг
Москва.ру