Житель Подмосковья заказал конфеты с "белой посыпкой" из Нидерландов, посылка проверку таможни не прошла | Москва.ру

Житель Подмосковья заказал конфеты с «белой посыпкой» из Нидерландов, посылка проверку таможни не прошла

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники Московской областной таможни обнаружили в посылке из Нидерландов полимерный пакет с 10 граммами наркотика, спрятанный внутри упаковки из-под конфет. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Посылку решили не забирать, а проследить, кто является адресатом. За коробкой конфет в отделение почты в подмосковном Ногинске пришел 28-летний мужчина.

Правоохранители задержали получателя посылки и провели обыск в его квартире, обнаружив там приспособления для фасовки и употребления наркотиков, а также несколько десятков свертков и пакетов с различными веществами общей массой около 100 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства) и статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания.

Рейтинг
Москва.ру