Ковид-сертификаты привяжут к загранпаспорту через "Госуслуги" | Москва.ру

Ковид-сертификаты привяжут к загранпаспорту через «Госуслуги»

Город
Паспорта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сертификат о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции будет привязан к загранпаспорту после завершения ковид-тестирования и внесения пользователем соответствующих данных. Об этом 7 апреля журналистам рассказал замглавы Минцифры Олег Качанов.

По словам представителя Минцифры, сертификат будет предоставляться в виде QR-кода, включающего в себя данные загранпаспорта, если они были ранее предоставлены на портале госуслуг.

Отметим, что изначально в сертификате использовались данные внутреннего паспорта РФ, однако теперь в него будут включаться данные загранпаспорта. Это необходимо для того, чтобы россияне могли использовать сертификаты с портала госуслуг для поездок за границу.

Как уточнил Качанов, сертификат о вакцинации переводится на английский автоматически, транслитерация на портале согласована с Минздравом РФ и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пользователи Единого портала госуслуг, имеющие подтвержденную учетную запись, начнут автоматически получать электронные сертификаты после прохождения вакцинации от ковида. Записаться на укол можно там же.

Ранее также сообщалось, что прокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, на которых продают сертификаты о вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру