«Мне нужна горячая еда»: подмосковная пенсионерка рассказала, зачем жарила яичницу на Вечном огне | Москва.ру

«Мне нужна горячая еда»: подмосковная пенсионерка рассказала, зачем жарила яичницу на Вечном огне

Общество
Подозреваемая. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

«Я ем пищу и мне нужна горячая еда» — таким образом попыталась объяснить пенсионерка из подмосковного Пушкино свой поступок. Накануне ее заметили жарившей яичницу на вечном огне у мемориала «Скорбящая мать». Об этом она заявила в ходе допроса, сообщили в региональном главке МВД РФ 7 апреля.

Женщина заявила, что привыкла питаться горячей пищей три раза в день. При этом выбор мемориала в качестве «места для готовки» она объяснить не смогла.

Отметим, что правоохранители ранее задержали жительницу Красноармейска 1956 года рождения. Она подозревалась в том, что пожарила яичницу на вечном огне мемориала «Скорбящая мать».

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Напомним, накануне в Сети появилось видео, как неизвестная женщина жарит яичницу на вечном огне у мемориала «Скорбящая мать». Правоохранители тогда же начали проверку и поиски правонарушительницы.

Рейтинг
Москва.ру