Суд в Москве оштрафовал банду торговцев контрафактными "премиум-духами", ущерб превысил 50 млн | Москва.ру

Суд в Москве оштрафовал банду торговцев контрафактными «премиум-духами», ущерб превысил 50 млн

Город
Контрафакт. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Тушинский суд Москвы признал виновными трех фигурантов уголовного дела о подделке товарных знаков. Обвиняемые реализовывали контрафактную продукцию под видом оригинальной. Об этом 7 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, на преступников правоохранители вышли еще в марте минувшего года. Тогда в полицию поступило сообщение, что неизвестные лица реализуют поддельную косметику известных брендов премиум-класса.

Правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых, двое из которых оказались мигрантами. Во время обысков в офисе и на складе оперативники обнаружили более 2 тыс. единиц парфюмированной продукции и около 15 тыс. единиц поддельных косметических товаров, вся контрафактная продукция была упакована с маркировкой различных премиум-брендов.

Как показала экспертиза, правообладателю нанесен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). В январе 2021 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Тушинский суд Москвы постановил назначить фигурантам штрафы по 250 тыс. рублей и взыскать более 54 млн рублей в пользу правообладателя.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жительница столицы приобрела фальшивку под видом «царских монет», полиция задержала приезжих.

Рейтинг
Москва.ру