Травмы рабочего, не прошедшего инструктаж, в Подмосковье стали уголовным делом | Москва.ру

Травмы рабочего, не прошедшего инструктаж, в Подмосковье стали уголовным делом

ДТП и ЧП
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Следователи СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека в подмосковном Ступине. Об этом 6 апреля сообщили в региональном ведомстве.

По данным следствия, инцидент произошел 1 декабря 2020 года. Мастер и энергетик допустили к работе в качестве машиниста крана 27-летнего мужчину, который не прошел обучение по охране труда.

В результате мужчину прижало скобой с рулоном стали. Оператор получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в местную больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после поджога автомобиля Mercedes спортивного журналиста Дмитрия Егорова в подмосковном Одинцове возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру