Защитник "Спартака" Жиго рискует пропустить дерби с "Локомотивом" из-за сотрясения мозга | Москва.ру

Защитник «Спартака» Жиго рискует пропустить дерби с «Локомотивом» из-за сотрясения мозга

Город
Самюэль Жиго. Фото: Википедия

Защитник московского футбольного клуба «Спартак» Самюэль Жиго может пропустить матч 25 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против столичного «Локомотива» из-за сотрясения мозга, полученного в минувшей игре чемпионата России с «Ростовом» (3:2). Об этом 5 апреля заявил пресс-атташе «красно-белых» Антон Фетисов, передает «Спорт-Экспресс».

По словам представителя «Спартака», дополнительные обследования футболиста показали у Жиго сотрясение второй степени. Фетисов также уточнил, что кости у игрока целы.

В настоящий момент футболисту требуется полный покой. В связи с этим участие 27-летнего француза в предстоящем дерби, которое состоится 11 апреля, под вопросом.

Напомним, Жиго вышел на матч «Ростов» — «Спартак» (2:3) в матче 24 тура РПЛ в стартовом составе, однако после травмы его на 80-й минуте игры заменил Илья Гапонов.

В текущем сезоне РПЛ Жиго провел за «Спартак» 21 матч, в котором отметился тремя голами и получил пять желтых карточек.

По итогам 24 туров РПЛ «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России с 47 очками в активе. «Локомотив» делит третье место со столичным ЦСКА, оба клуба набрали по 43 очка. Лидером чемпионата по-прежнему остается петербургский «Зенит», который набрал 48 очков. Свой матч 24 тура РПЛ «сине-бело-голубые» сыграют 5 апреля против подмосковных «Химок». Игра начнется в 19:00.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков после победы красно-белых в матче с «Ростовом» заявил, что Доменико Тедеско не желает и думать о том, чтобы продолжить тренировать красно-белых. Главный тренер футбольного клуба «Спартак» принял бесповоротное решение и по-прежнему стоит на своем уходе.

Рейтинг
Москва.ру