Реновация вновь подорожала, на этот раз Депстрой закупил чернила, замазки и блокнотики на 6,6 млн | Москва.ру

Реновация вновь подорожала, на этот раз Депстрой закупил чернила, замазки и блокнотики на 6,6 млн

Интересно сейчас
Письмо. Фото: Pixabay

Современные технологии не смогли заменить Департаменту строительства тетрадки, замазки и грифели для карандашей. Более того, в ведомстве, видимо, с подозрением относятся и к шариковым ручкам, предпочитая перьевые. На госзакупках появились тендеры на поставку Депстрою канцелярии, их суммарная цена превышает 6 млн. Судя по всему, методы делопроизводства столичных чиновников пропорциональны масштабам реновации.

В апреле на сайте госзакупок появились 3 тендера на «поставку канцелярских товаров для функционирования Департамента строительства города Москвы». Очевидно, писанины Депстрою предстоит немало. Суммарно канцелярия для ведомства обойдется бюджету Москвы в 6,6 млн рублей.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Согласно техническому заданию, чиновникам нужно порядка шестисот корректирующих средств. Проще говоря, замазок. Кажется, в школе ими не разрешают пользоваться.

Кстати о школах, набор тендера вполне потянет на подготовку к 1 сентября: в перечне объектов закупки блокноты, тетрадки, ручки, папки и другие предметы из среднестатистического рюкзака. Также в офисе реноваторов понадобятся тысячи стержней для механических карандашей, 670 степлеров и 420 дыроколов.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Правительство Москвы, поддерживающее вовремя пандемии дистанционный формат обучения и использование цифровых технологий, само, кажется, не спешит откладывать чернила в сторону. Кстати, они тоже есть в закупке. Не для принтера, что было ожидаемо, но для ручек. Возможно, в департаменте есть весьма романтичный чиновник, который подписывает контракты каллиграфически, перьевой ручкой.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Напомним, что Департамент строительства Москвы возглавляет Рафик Загрутдинов.

Рафик Загрутдинов. Фото: mos.ru
Рейтинг
Москва.ру