Twitter вышел на контакт с Роскомнадзором, трафик замедлят до 15 мая | Москва.ру

Twitter вышел на контакт с Роскомнадзором, трафик замедлят до 15 мая

Город
Твиттер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роскомнадзор принял решение не блокировать соцсеть Twitter, однако замедление трафика продлено до 15 мая. Об этом 5 апреля говорится в Telegram-канале надзорного ведомства.

Представители Twitter вышли на контакт с Роскомнадзором, ведомство и соцсеть по инициативе последних провели встречу 1 апреля. Отмечается, что представители соцсети согласились с требованиями надзорного ведомства.

Так, после замедления трафика Twitter удалил порядка 1,9 тыс. из 3,1 тыс. ранее не удалявшихся с 2017 года «запрещенных в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента».

Помимо этого, в Роскомнадзоре уточнили, что соцсеть начала активнее удалять запрещенные материалы. Так, из 650 новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления такого контента составляет 81 час.

В ведомстве заявили, что решили «не переходить к следующей мере», которой могла стать полная блокировка Twitter на территории России.

Напомним, Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России с 10 марта, так как соцсеть отказалась удалять запрещенный контент.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что социальная сеть Twitter в России получила третий штраф на сумму 2,4 млн рублей за отказ удалять посты пользователей с призывами к участию в несогласованных протестных акциях. Соответствующее решение 2 апреля принял мировой судья участка №422 Таганского района столицы. Общая сумма штрафов достигла 8,9 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру