После проигрыша "Валенсия" опубликовала заявление о расизме в матче с «Кадисом» | Москва.ру

После проигрыша «Валенсия» опубликовала заявление о расизме в матче с «Кадисом»

Денис Черышев Спорт
Денис Черышев. Фото: Инстаграм-аккаунт футболиста

Испанский профессиональный футбольный клуб «Валенсия» заявил о расистских оскорблениях защитника Муктара Дьякаби в матче с «Кадисом». Заявление было опубликовано после проигрыша ПФК в матче 29-го тура чемпионата Испании по футболу.

Игра была завершена со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Голы забили следующие игроки «Кадиса»: Хуан Кала (14-я минута) и Маркос Мауро (88), однако клуб пропустил один мяч от Кевина Гамейро (19). Российский полузащитник «Валенсии» Денис Черышевзаменил Алекса Бланко, выйдя на поле на 73-й минуте.

В первом тайме игру пришлось прервать после того, как игрока «Валенсии» Муктара Диакаби, предположительно, оскорбили на почве расизма. Гости покинули поле, но позже вернулись, и матч был возобновлен.

«Муктар Дьякаби сегодня стал ещё одной жертвой расизма в футболе. После невыносимого расистского оскорбления мы всё равно получили жёлтую карточку за протест. Мы гордимся поддержкой, которую Дьякаби получил от своих товарищей по команде, решивших покинуть поле в полном составе», — передает Чемпионат.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Овечкин догнал Халла в гонке по количеству голов в большинстве.

Рейтинг
Москва.ру