Суд запретил Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы, выходить из дома и пользоваться интернетом | Москва.ру

Суд запретил Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы, выходить из дома и пользоваться интернетом

Криминал
Эдвард Бил в зале Тверского суда. Фото: пресс-служба суда.

Ходатайство следствия о запрете определенных действий блогеру Эдварду Билу удовлетворено Тверским судом Москвы до 1 июня.

Так, Билу запрещается выходить из дома, общаться без письменного разрешения следователя с участниками дела, посылать и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться телефоном и интернетом, исключая вызов экстренных служб и общения со следователем и адвокатом и контролирующим органом, сообщает 3 апреля пресс-служба Тверского суда.

Также Эдварду Билу нельзя посещать массовые мероприятия, управлять автомобилем и другими транспортными средствами.

Напомним, блогер, согласно материалам уголовного дела, спровоцировал массовое ДТП на Садовом кольце в районе Смоленской площади 1 апреля. В результате столкнулось четыре автомобиля. В аварии пострадала женщина, ее увезли в реанимацию. В ГУ МВД РФ уточнили, что Эдвард Бил не является собственником авто, на котором попал в аварию.

Ранее сообщалось, что появилось краткое видео допроса блогера Эдварда Била, задержанного 1 апреля на 48 часов по делу о массовом ДТП на Садовом кольце в Москве. В ролике 24-летний молодой человек признается, что был за рулем.

Рейтинг
Москва.ру