Третьяковка в Москве открыла новый зал Ларионова и Гончаровой | Москва.ру

Третьяковка в Москве открыла новый зал Ларионова и Гончаровой

Город
Михаил Ларионов и Наталья Гончарова. Фото: Википедия

В Москве новая выставка — Третьяковка сформировала новый вариант постоянной экспозиции с отдельным залом художников Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой. Директор галереи Зельфира Трегулова пояснила, что названные художники востребованы, а цены на их работы зашкаливают.

На ярмарке Art Russia Трегулова напомнила, что Третьяковка всегда очень широко представляли работы Гончаровой и Ларионова в своих постоянных экспозициях. Теперь музей покажет свой новый вариант постоянной экспозиции с огромным залом. Он будет посвящен художникам.

Напомним, что в 2014 году галерея сделала масштабную ретроспективу Гончаровой, а несколько лет назад состоялась первая выставка Ларионова. Отметим, что Михаил Ларионов и Наталья Гончарова — супруги. Русский художник и живописец явялется одним из основоположников русского авангарда, а его супруга — представительница лучизма.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что между станциями «Пушкинская» и «Чеховская», а также «Тургеневская» и «Чистые пруды» столичного метрополитена открылась выставка современного искусства. Картины провисят в столичной подземке до 14 апреля.

Рейтинг
Москва.ру