Доктор Мясников перечислил восемь худших последствий гипертонии | Москва.ру

Доктор Мясников перечислил восемь худших последствий гипертонии

Здоровье
Александр Мясников. Фото: Википедия

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности последствий гипертонии. Он назвал восемь худших исходов болезни.

В эфире телеканала «Россия 1» доктор Мясников рассказал, что гипертония может привести к инфаркту или инсульту. Кроме того, болезнь повышает риск появления сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

Мясников добавил, что высокое давление может также вызвать мерцательную аритмию, ишемическую кардиомиопатию, эректильную дисфункцию и почечную недостаточность. Самое главное — вовремя обратить внимание на высокое давление. По словам Мясникова, многие просто не замечают данный симптом.

Медик отметил, что для предотвращения тяжелейших последствий важно не игнорировать гипертонию и при этом правильно ее лечить.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Мясников рассказал, как однажды пытался похудеть, но что-то пошло не так. По словам медика, сев на диету, он набрал вес. При этом, когда он решил бросить это дело и поел пельмени на ужин, утром весы показали, что он похудел на полкило.

Рейтинг
Москва.ру