Netflix заплатил 450 млн долларов за сиквелы «Достать ножи» | Москва.ру

Netflix заплатил 450 млн долларов за сиквелы «Достать ножи»

Культура
Фото: кадр из фильма "Достать ножи"

Одна из крупнейших сделок в истории стриминг-сервиса Netflix — это сиквелы «Достать ножи». Они обошлись сервису за 450 млн долларов.

Как известно, вторая и третья части детектива выйдут на Netflix. По данным Variety, стрим-сервис приобрел продолжения за 450 млн долларов. На сегодняшний день, отмечает СМИ, это одна из крупнейших сделок в истории Netflix.

Напомним, что стримингу досталось продолжение фильма в ходе торгов. Среди претендентов были также Amazon и Apple. Источник Variety при этом полагает, что высокая цена сделки, вероятно, включает в себя затраты на продвижение фильма по всему миру.

Напомним, что оригинальная картина Райана Джонсона при скромном бюджете в 40 млн долларов показала по итогу в прокате неплохой результат, собрав 311 млн долларов. «Достать ножи» был также номинирован на Оскар, Золотой Глобус и отмечен Британской академией в 2020 году.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что актер Том Харди исполнит главную роль в криминальном триллере Netflix. Режиссерское кресло займет автор дилогии «Рейд» Гарет Эванс, он же представит и сценарий.

Рейтинг
Москва.ру