Мосгорнаследие через суд заставит собственника провести реставрацию дома на Большой Ордынке, где жила Ахматова | Москва.ру

Мосгорнаследие через суд заставит собственника провести реставрацию дома на Большой Ордынке, где жила Ахматова

Город
Реставрация. Фото: Сайт мэра Москвы

Мосгорнаследению удалось через суд обязать собственника дома на Большой Ордынке провести реставрацию. Она должна была состояться еще в 2019 году, однако этого не произошло.

Как рассказали 2 апреля в пресс-службе, речь идет о доме на улице Большая Ордынка, д. 17, стр. 1. Здание обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. В 1938-1966 годах в семье писателя Ардова здесь жила Анна Ахматова, приезжая в Москву.

Суд рассмотрел административное дело и по итогу собственника оштрафовали, а также привлекли к ответственности. Трудности заключались в том, что юридическое лицо собственника зарегистрировано в Нижнем Новгороде, поэтому решение принимал Приокский районный суд. После решения суда владелец дома обратился в Мосгорнаследие с целью продлить сроки разработки проекта.

Ранее сообщалось, что Мосгорнаследие поставило на охрану церковь Спас Преображения на Песках, где родился Чебурашка. Храм был воздвигнут в XVIII веке.

Рейтинг
Москва.ру