Суд в Петербурге с новой силой ударил по аниме, запретив 14 сериалов | Москва.ру

Суд в Петербурге с новой силой ударил по аниме, запретив 14 сериалов

Общество
Фото: пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Колпинский суд Петербурга удовлетворил иски прокурора, запретив 14 ссылок на аниме-сериалы. В соответствии с решением инстанции их распространение на территории РФ запрещено. Об этом 2 апреля сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В перечень запрещенных попали по одной ссылке на сериал «Клинок Маню» и «Клинок Маню: Тайна сисечного свитка», четыре ссылки на аниме «Токийский гуль», пять ссылок на «Тетрадь Смерти», а также ссылка на «Аки и Сора». Еще одна ссылка в настоящий момент заблокирована.

Отметим, что ранее Московский суд Петербурга признал потенциально вредными для несовершеннолетних сериалы «Загадка дьявола», «Класс убийц» и «Токийский гуль». Последний аниме-мультфильм может побуждать к действиям, которые представляют опасность для жизни и здоровья зрителей и их окружения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Московский районный суд Петербурга принял решение по иску прокурора о признании запрещенными трех ссылок с аниме. Под запрет попали три сайта, на которых размещено аниме «Межвидовые рецензенты».

Рейтинг
Москва.ру