МИД РФ рассчитывает на соблюдение норм мореплавания в районе "Северного потока - 2" | Москва.ру

МИД РФ рассчитывает на соблюдение норм мореплавания в районе «Северного потока — 2»

Город
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Российские власти рассчитывают на то, что в районе укладки газопровода «Северный поток — 2» будут неукоснительно соблюдаться все нормы мореплавания. Об этом 2 апреля заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, в России считают, что «Северный поток — 2» отвечает «интересам укрепления энергобезопасности Европы».

Грушко также добавил, что Москва рассчитывает, что строительство газопровода будет завершено до конца 2021 года и никакие действия, препятствующие его строительству не будут предприниматься. Замглавы МИД РФ считает, что «проект будет завершен до конца и с течением многих лет будет оставаться символом крепкого и здорового сотрудничества» в области энергообеспечения между Россией и странами Евросоюза.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что операторы строительства «Северного потока – 2» заявили о повышенной активности иностранных военных кораблей и самолетов в зоне прокладки газопровода.

Стоит сказать, что российским проектом недовольные некоторые западные страны, в том числе США. Вашингтон пытается препятствовать строительству «Северного потока – 2», чтобы продвинуть на рынок свой СПГ.

Рейтинг
Москва.ру